Mittwoch, 13. Januar 2010

Heiße Wecken

Der Winter hat uns mit Eis und Schnee noch gut im Griff.
Aber auch diese Zeit wird wieder vergehen und wir erfreuen uns dann an der bunten Vielfalt des Frühlings.
Seit einiger Zeit habe ich hier ein Rezept liegen, dass ich Euch zum Nachbacken geben möchte.
Es ist ein richtig " Typisch Norddeutsches Rezept"

Heiße Wecken:

60 gr. Hefe
1/2 L. Milch
1 Kg. Mehl
125 gr. Zucker
kleine Prise Kardamom
etwas Salz
250 gr. Rosinen
400 gr. Butter

Die Hefe mit etwas lauwarmer Milch anrühren.
In einer Schüssel das Mehl mit dem Zucker, Kardamom, Salz und den Rosinen vermengen.
Die restliche Milch, Butter und die aufgelöste Hefe dazu geben.
Teig gut durchkneten, eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Nochmals durchkneten und runde Wecken ( ca. 8 cm Durchmesser) formen.
Bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. backen.