Donnerstag, 24. Dezember 2009

Meine Tante Mariechen

Meine Tante Mariechen lebt schon lange nicht mehr; sie hatte vor ca. 50 Jahren ein kleines Lokal in Würselen und ich durfte öfter zu ihr in die Ferien.
Zu besonderen Anlässen gab es immer eine herrlich schmeckende Erdbeercreme.
Auch wenn sie bei uns zu Hause auf Besuch war, freuten wir uns immer auf diese leckere Nachspeise, die sie dann für uns zubereitete.
Durch dieses Rezept wird sie nie in Vergessenheit geraten.

Damit auch die Leser meiner Seite in den Genuss kommen, schreibe ich es hier rein:

Tante Mariechens Erdbeercreme:

3 Eier,
100gr. Zucker,
1/8 l. Erdbeersaft,
6 Blatt Gelatine ( 3 rote, 3 weiße)
3 Eßl. Wasser,
1 Fl. Schlagsahne ( 500ml),
1/2 Dose Erdbeeren (250gr.),

Man rührt das Eigelb mit dem Zucker zu einem festen Schaum.
Langsam den Obstsaft hinzufügen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen, das Wasser abgießen und in 3 Eßl. heißem Wasser auflösen. Durch ein Sieb an die Creme geben und vorsichtig unterrühren.
Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und mit unterheben.
Eischnee und Sahne steif schlagen und unterheben.

Gekühlt, mit Sahne und ein paar Erdbeeren verziert, servieren.
Man kann diese Creme aber auch sehr gut auf Zitronenbasis oder mit Blaubeeren zubereiten.

Viel Freude beim Ausprobieren

Keine Kommentare: