Montag, 24. November 2008

Leckere Kartoffelsuppe

1 Btl. Kartoffeln ( 2,5kg.) 1 Bund Möhren, 1 Bund Suppengemüse,
ca.300 gr. durchwachsenen Speck, 2 mittelgroße Zwiebeln, 2 geräucherte Mettwürstchen, 2 Rindswürstchen,1 Becher Schmand, gefrorene 8 Kräutermischung.

Speck und Zwiebeln würfeln, in einem großen Topf anbraten und ca.2 Liter Wasser hinzugeben.Kartoffeln, Suppengemüse und Möhren klein schneiden und dazu geben. Alles gut aufkochen lassen, dann mit den Mettwürstchen langsam garen lassen.
Wenn die Kartoffeln und das Gemüse gar sind, die Würstchen heraus nehmen. Mit einem Kartoffelstampfer alles fein stampfen.Mit Salz, Pfeffer und etwas Kräutern abschmecken.
Nun noch das Schmand unterrühren.
Die Würstchen in kleine Scheiben schneiden und dazu geben.

Keine Kommentare: